Братушка МакМёрфи
главная  :  новости  :  обзоры  :  мысли вслух  :  рассказы  :  стихи  :  друзья  :  галерея
главная >> мысли вслух >> СОВМАТРИЦА


еще эссе

СОВМАТРИЦА


мысли вслух


СОВМАТРИЦА

В городе Тюмени, на самой центральной улице Республики, в районе Дома культуры "Геолог", на асфальте тротуара имеются странные дыры. Они идут двумя ровными, параллельными полосами и тянутся метров двести. Мало кто знает, что такое на самом деле эти глубокие дыры.
Высказывались самые разные предположения - мол, это специальные отверстия для охлаждения текущей прямо под тротуаром нефти (хотя к чему бы ее охлаждать? Все это москвичи придумали, не иначе!), или даже разведывательные скважины. Раньше из этих дыр торчали многочисленные шланги, покрытые инеем, что и давало повод для всяких сплетен.

Ерунда. На самом деле, товарищи, эти отверстия - не что иное, как следы от шунтов, наподобие тех, что в кино "Матрица" вставлялись в руки-ноги и позвоночник всем несчастным людям, чтоб они спали, видели сны и не восставали почем зря, твари дрожащие.

Так вот - этот эксперимент в глобальном масштабе был проведен в коммунистические времена со всей территорией Советского Союза. Шунты, вставленные в землю в Тюмени, давали возможность нашей стране сладко спать, во сне покупать дешевую водку и колбасу, во сне кричать "ура" на демонстрациях, поддерживать Доктора Хайдера и Анджелу Дэвис и вообще - горя не знать.
Но потом, когда наверху было решено начать перестройку, шунты приказано было снять. Глухой ночью приехала бригада людей в темных очках и элегантных черных ватниках. Тихо и страшно матерясь, они выдернули шланги, отчего содрогнулась земля в районе Текутьевского кладбища, а над всей Тюменью два дня стоял непроходящий густой и едкий туман (старожилы помнят, им еще говорили, что это горят торфяники на Тарманских болотах).

Пагубность этого решения стала заметна почти сразу. Сначала подорожала водка. Потом исчезла колбаса и появились талоны. Потом начался развал-схождение Советского Союза и перестрелки на окраинах бывшей Империи. Со стен исчезли портреты руководителей партии и правительства, зато появилось много других надписей и плакатов.
Страна до сих пор оправляется от выполнения недопустимой операции. Но дыры-то остались. И никогда не поздно, граждане, вставить шунты обратно.


главная >> мысли вслух >> СОВМАТРИЦА
главная  :  новости  :  обзоры  :  мысли вслух  :  рассказы  :  стихи  :  друзья  :  галерея
Мастерская Интернет Технологий. Дизайн. Веб-дизайн. Промоушен.    дизайнер ПтицаАрена изящной словесностиМесто под солнцем Натальи Сергеевой Business Key Top Sites