Братушка МакМёрфи
главная  :  новости  :  обзоры  :  мысли вслух  :  рассказы  :  стихи  :  друзья  :  галерея
главная >> мысли вслух >> ПИСЬМО АНТИРИМСКОМУ ДРУГУ


еще эссе

ПИСЬМО АНТИРИМСКОМУ ДРУГУ


мысли вслух


ПИСЬМО АНТИРИМСКОМУ ДРУГУ

Здравствуй, мой отдаленный друг !

Пишу письмо довольно неуверенной рукой, взывая к тебе, так сказать, из глубин. De profundis, понимаешь ли, друг мой, с изнанки мира.
А все потому, что с твоим отъездом в не такой уж вроде бы и далекий город, я начал вдруг понимать, что мне довольно сильно тебя не хватает. Вот ты сейчас пьешь там в одно лицо, а я тут - изрядно уже устал пить в свое собственное одно рыло.
Что же это за кривобокая теория жизни, распихивающая людей по разным городам?

Впрочем, ты не отвечай, не стоит оно того. Даже больше - я тебе и сам отвечу. "Есть многое на свете, друг Горацио...". Нет, не так. "Темна вода во облацех...". И это уже кто-то сказал задолго до меня. Ну что ж.
Значит, все куда проще - импульс, слабый пассионарный толчок. Прыжок из одного панциря в другой, попросторнее - вот что это, друг мой.

А здесь жизнь идет словно на айсберге, населенном в глубине своей тускло просвечивающими сквозь лед рыбами и различными миллионолетними микроорганизмами. Пучат на тебя глаза из ледника, но бессмысленно молчат и не двигаются. Так удобнее. Изредка где-то вдалеке проплывет "Титаник", да что с того? У нашего айсберга нет ни руля ни ветрил, его не развернуть в нужном направлении. Ходят, впрочем, глухие и смутные слухи о том, что где-то в наших морях до сих пор плавает тот, другой айсберг - с черной полоской корабельной краски на боку.
Прославиться убийством - дело немудреное. Пусть себе плавает.

Единственное достоинство - с вершины нашего айсберга открывается чудный вид.
Ты приезжай как-нибудь. Попьем хорошей водки, запьем чистейшей водой. Ее здесь много. Ткну пальцем в острова на горизонте, до которых уж точно не доплыть, хотя тамошние аборигены иногда присылают мне непонятные письма с почтовыми голубями. К слову сказать, даже голуби здесь надолго не задерживаются - скучно им и тоскливо, да и лапы мерзнут.

Пора и мне, дружище, бросать этот неудачный корабль и отправляться вплавь до горизонта. Правда, сначала неплохо бы разобраться с местными созвездиями, которые едва ли не каждый вечер складываются в совершенно новую мозаику, так что и не поймешь - где север, где юг.
Впрочем, север меня окружает везде. Кстати, как там Новый Год? Ощущается? Тогда с новым годом тебя, друг. Боюсь, что в ту самую новогоднюю ночь, повинуясь очередной ухмылке судьбы, наши пути на глобусе пройдут параллельно в разных направлениях - ну да что с того?
Прямые имеют свойство неожиданно пересекаться - когда меньше всего этого ожидаешь.

Засим остаюсь -
твой брат Лейт

главная >> мысли вслух >> ПИСЬМО АНТИРИМСКОМУ ДРУГУ
главная  :  новости  :  обзоры  :  мысли вслух  :  рассказы  :  стихи  :  друзья  :  галерея
Мастерская Интернет Технологий. Дизайн. Веб-дизайн. Промоушен.    дизайнер ПтицаАрена изящной словесностиМесто под солнцем Натальи Сергеевой Business Key Top Sites