Братушка МакМёрфи
главная  :  новости  :  обзоры  :  мысли вслух  :  рассказы  :  стихи  :  друзья  :  галерея
главная >> мысли вслух >> КОНЕЦ ПАРОВОЗИКА


еще эссе

КОНЕЦ ПАРОВОЗИКА


мысли вслух


КОНЕЦ ПАРОВОЗИКА

Сам себе, дорогие граждане и миленькие старушки, я сейчас напоминаю маленький, чрезвычайно изнуренный вползанием в гору паровозик серии "О". Пыхтит, сердешный, упирается, скрежещет шатунами и время от времени душераздирающе погукивает. А гора все не кончается, а реборды колес уже начинают скользить по рельсам, которые какой-то мудак не корысти ради, а просто забавы для вымазал солидолом.
Тут даже с маленькой лошадкой, везущей очень большую тележку с героином, сравнения никакого. Лошадка хотя бы знает, что ее поклажа стоит очень много денег. А у меня за спиной пустой на две трети тендер с дровами (сгорели все в святом, так сказать, пламени "творческого вдохновения"), да еще какой-то прицепной вагончик с замшелыми идеями, пребывающими в состоянии летаргии. Возьмешь какую-нибудь, почистишь об рукав, отполируешь, сдуешь пыль - ан, глядь, вроде еще пригодится. Примешься ее в слова оформлять, раскрашивать... И вдруг: крах - обрыв сообщения, конец коннекта с ненаписанной никем библиотекой. Осень телефонной связи с Богом.

Пойти разве, хлебнуть еще Меду Мимира из открытых источников? Но выясняется, что ушлые торговцы приноровились драгоценный мед разбавлять - кто сахару подсыплет, а кто и вовсе в воде разболтает. Этикетки, правда, у всех красивые и яркие: "ТОЛЬКО У НАС! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! МИМИРОВ МЕД!"
А в очереди - смотри-ка! - масса знакомых лиц. Всякие там сорокины-спайкеры-бушковы-головачевы, которых подделка не смущает и не отпугивает. Да и много ль нынче читателей, способных вкус меда истинного отличить от скрипящего на зубах засахаренного эрзаца? Хорошо, что Одноглазый (a.k.a Груз Виселицы также) заначил большую часть подарка мудрого карлика для себя и скупо, но все же безотказно, выдает своим лучшим скальдам. Цена, правда, высока - либо гори-гори ясно. пока не погаснешь, либо и не суйся с подставленными ладошками к суровому Копья Владетелю. Погляжу издали.

(понимающе качает головой) Это все температура, точно. Тихо шипит внутри, в голове, ледяная свечка - словно синий язык ацетиленовой горелки. Мечется, аккуратно вылизывает черепную коробку. И дрожит при каждом выдохе марево перед глазами, а плечи обливает холодный пот. Скверно. Ой как скверно. Да погодите вы, я вылечусь, только не надо заранее ставить на мне крест. Вот только еще один день предамся сокрушительному разгулу и неистовству, а потом сразу - лечиться. Непременно лечиться.

Паровозик мой тем временем взобрался на вершину горки и стоит там, натужно отдуваясь, весь облитый каплями машинного масла. Самое тяжелое - позади! Теперь можно вольготно разогнаться, даже не подкидывая пока дров в топку. Просто идти по инерции. Но стоп! Впереди, кажется, путь разобран. Эй, кто-нибудь, задержите эту дурную машину устаревшей серии "О", пока она дров себе не наломала! (Каламбур. Ха-ха. Паровоз, ломающий себе дрова. Сибирский цирюльник.) Я же не могу по лунным рельсам в Тир-Нан-Ог! Так что вся эта конструкция со страшным скрежетом - еблысь! - с насыпи вниз.

Конец старого паровозика.

главная >> мысли вслух >> КОНЕЦ ПАРОВОЗИКА
главная  :  новости  :  обзоры  :  мысли вслух  :  рассказы  :  стихи  :  друзья  :  галерея
Мастерская Интернет Технологий. Дизайн. Веб-дизайн. Промоушен.    дизайнер ПтицаАрена изящной словесностиМесто под солнцем Натальи Сергеевой Business Key Top Sites